Dicas


FAZENDO MAIS ATIVIDADES FÍSICAS

Fazendo mais atividades físicas
Atividade física moderada e regular aumenta a temperatura do seu corpo, intensifica a respiração, ajuda você a parecer e sentir-se melhor!

Algumas dicas simples para deixar a prática de atividade física mais segura:
• Procure seu médico antes de começar qualquer atividade.
• Comece com atividades que você já conhece ou já praticou
• Permaneça dentro de sua zona de conforto – você deve conseguir conversar confortavelmente enquanto está se exercitando
• Atente-se ao seu corpo – você deve sentir-se um pouco cansado ao final, mas não exausto
• Use calçados e roupas que permitam movimentos e sejam confortáveis
• Tome água antes, durante e depois da prática de exercícios
• Procure exercitar-se duas horas após comer uma refeição leve
• Procure desenvolver até meia hora de atividade moderada, pelo menos cinco dias por semana e, então, quando estiver pronto, você poderá aumentar esse tempo para uma hora por dia, cinco dias por semana
04/04/11



 
As três principais e mais conhecidas dicas para se manter uma boa saúde são: praticar exercícios físicos, manter uma dieta equilibrada e dormir bem.
É praticamente sabido por todas as pessoas que se aliando estes três fatores qualquer um consegue elevar e muito sua qualidade de vida! O difícil é começar a fazê-los!
Sobre os exercícios físicos

            O primeiro passo é procurar um médico e fazer exames para saber se você está ou não apto para a prática de exercícios físicos. Logo em seguida, com a liberação do medico, o segundo passo é procurar uma orientação profissional – com um professor de Educação Física - para iniciar um programa de exercícios físicos.
Sobre uma dieta equilibrada

            Em relação à alimentação o segredo é manter hábitos alimentares saudáveis. Uma dieta deve conter todos os grupos de alimentos e ser mais variada possível. É importante a ingestão de frutas, verduras, legumes, cereais, carnes, leite e derivados e se possível tentar incluir alimentos integrais. Devem ser evitados alimentos industrializados, além do excesso de açúcares e gorduras. A hidratação também é fundamental, assim deve-se estar atento à quantidade de água ingerida.
Sobre a importância do sono

            Alguns fatos comprovados por pesquisas podem nos dar uma idéia da importância que tem o sono no nosso desempenho físico e mental. A falta do sono pode, por exemplo, diminuir a capacidade de planejar e de executar tarefas e também a coordenação motora, além de alterar a produção de hormônios do nosso organismo.
            Problemas do sono podem indicar ansiedade, depressão e outros distúrbios clínicos e psicológicos. Diagnóstico e tratamento adequado da causa de base são de importância fundamental para se ter uma boa noite de sono. E lembre-se que um sono de qualidade melhora todo seu dia.

 28/03/2011





Perca Peso13 dicas de reeducação alimentar!

1 - Desconfie das saladas
Encher o prato de azeitona, milho, batata frita, queijo ralado, maionese e frios não é "almoçar salada". Mesmo que tudo isso venha em cima de uma folha de alface. Vale mais a pena comer umas folhas de entrada e, em seguida, um prato de verdade, porém light (carne grelhada com legumes e um pouco de arroz ou batata). E fuja dos molhos de queijo!

2 - Nunca abra um pacote de biscoito quando estiver sozinha
"Nem os monges tibetanos" possuem força de vontade suficiente para abrir um pacote de biscoito e comer um só. Portanto, não faça estoque desse tipo de tentação em casa. Dê vazão ao seu desejo de experimentar o último lançamento do gênero durante à tarde, de preferência no escritório. Abra o pacotinho e ofereça a delícia para todo mundo, na maior simpatia. Não vai sobrar mais do que dois ou três para você.

3 - Conquiste seu espaço na geladeira
Se você mora com outras pessoas e ninguém está a fim de entrar no seu novo e sensato programa nutricional, tome posse de uma prateleira da geladeira. Preencha-a com a seguinte lista básica de alimentos que não precisam de preparo:

frutas
salada de pacote (já vem lavada e pronta para comer)
queijo-de-minas
iogurte natural e de frutas
pão integral
peito de peru
ricota e queijo cottage
polpa de fruta congelada
vegetais supergelados (milho, ervilha, seleta, brócolis)
palmito

4 - Coma a cada 4 horas
Se você ficar em jejum por muito tempo, vai acabar fazendo besteira. Pessoas esfomeadas se tornam compulsivas e devoram tudo o que vêem pela frente. E mais: o ciclo jejum-descontrole é o primeiro passo para os distúrbios alimentares (como anorexia e bulimia).

5 - Leve seu kit de sobrevivência na bolsa
Não dá para confiar na lanchonete da esquina. Se você quer garantir sua dose diária de vitaminas e alimentos com baixas calorias, ande por aí com barrinhas de cereais, frutas, frutas secas, iogurte, minicenouras e, se necessário, um sanduíche natural light feito em casa.

6 - Deixe os vegetais prontos para comer
Depois de um dia inteiro de trabalho é difícil encontrar disposição para lavar frutas, verduras e legumes. Você tem três opções: comprar vegetais embalados e pré-lavados preparar e guardar na geladeira palitos de cenoura e pepino ou salsão picado e frutas descascadas (sempre bem secos e em recipientes fechados) pedir a alguém que faça tudo isso para você

7 - Nunca prepare frituras em casa
Dá trabalho, suja a cozinha e duplica o número de calorias do alimento. Quando estiver louca por umas batatas fritas (só de vez em quando), pare no McDonald's mais próximo. Mais tarde, faça uma refeição 100% balanceada e nutritiva. Nuggets, quibes e outros congelados podem ser feitos no forno.

8 - Desista do couvert, coma frutas na sobremesa
Aqueles pães e patês são um perigo: diga não! Prefira investir suas calorias num prato mais substancioso. E se você não quer arrastar quilos extras por aí ponha na cabeça que sobremesa é fruta. Doces ficam para ocasiões especiais. OK, ninguém é de ferro. Experimente colocar calda de chocolate sobre frutas picadas. Fica uma delícia e tem menos calorias do que aquele bolo de brigadeiro.

9 - Leve sempre um lista de compras por escrito ao supermercado
Você acha que aqueles bombons estão ao lado do caixa por acaso? Não! Esses estabelecimentos são projetados para facilitar as compras por impulso. Contra-ataque fazendo sua lista em casa, bem racionalmente. Vá às compras após uma boa refeição e não compre nada extra.

10 - Adote o "pedágio" de vegetais
A partir de agora, você não vai se proibir nenhum alimento. Deu vontade de comer uma cremosíssima bomba de chocolate? Tudo bem, mas antes terá que traçar uma fatia de melão, melancia ou uma maçã. Está sonhando com uma coxinha? OK, mas pague o seu pedágio comendo qualquer alimento da lista dos 100% liberados.

11 - Coma pão, coma massas e coma batata (sem exagerar)
Os carboidratos sempre foram considerados o inimigo número 1 de quem quer emagrecer. Mas os recheios e molhos gordurosos é que são o problema. Uma fatia de pão integral tem 61 calorias, o mesmo que uma laranja. Uma prato com 200 gramas de espaguete ao sugo tem 220 calorias, quase a mesma coisa que um copo de suco de laranja, que tem 192. Já uma colher de sopa de maionese equivale a 107 calorias: o mesmo que uma fatia de bolo caseiro. Pense nisso quando estiver com o cardápio do restaurante nas mãos.

12 - Aproveite os alimentos 100% liberados
Aqui está a lista dos alimentos que você pode devorar sem a menor preocupação com a quantidade: cenoura, tomate, brotos, repolho, cogumelos, acelga, aipo, erva-doce, nabo, pepino, aspargo, berinjela, chuchu, ervilha fresca, couve-flor, alcachofra, palmito, vagem, abobrinha, beterraba e todas as folhas (couve, rúcula, agrião, espinafre, alface, mostarda etc.). Só não pode colocar óleo, maionese ou queijos gordurosos!

13 - Seja um pouco natureba
Coloque no cardápio pelo menos um item integral por dia. Arroz, pães e massas brancas têm menos fibras, vitaminas e minerais do que as receitas em que entram os grãos inteiros. Diminuindo o açúcar e o adoçante, aos poucos você irá reeducando o seu paladar a pedir menos doces. Aproveite para ler um daqueles livros radicais que vão te assustar demais para entupir-se de fast-food.

21/03/2011


Dicas sobre a Ração Humana

A Nutrição Humana, também chamada de ração humana é um suplemento. Ela possui uma densidade calórica baixa e por isso promove sensação de saciedade, evitando comer muito, o que leva algumas pessoas a investir para perda de peso. A composição de seus ingredientes também melhora o funcionamento do intestino, reduz os níveis de colesterol no sangue e dá uma dose extra de energia, ajudando a proteger o corpo de uma série de possíveis doenças.

2 COLHERES (de sopa ao dia) VÃO BEM COM...
Frutas, no café da manhã. Dá para colocar no mamão ou acrescentar 2 colheres de sopa à vitamina;
Em sucos, de preferência de soja. Não é recomendável com sucos de frutas ácidas.
Leite (desnatado ou de soja) ou iogurte;
Cereais matinais;
Pães, bolos e massas desde, é claro, que seja adicionada durante o preparo;
Açaí, para pessoas ativas ou que precisem engordar;
Saladas, salpicada em cima das folhas;
Sopas, despejada imediatamente antes de comer. Não é uma combinação perfeita, mas muita gente tem consumido assim
14/03/2011

Dicas para se manter uma boa saúde!