A arte de desidratar as frutas para consumí-las durante o inverno surgiu na Europa, durante o Império Romano. Por serem ricas em açúcares, eram utilizadas por viajantes e soldados para repor as energias. Na antiga Roma, eram um presente habitual durante as celebrações. Entre as classes sociais mais elevadas, eram os frutos secos eram cobertos com ouro, e então serviam como presentes especiais e como decorações.
Para os romanos, cada tipo de fruto seco tinha um significado especial. As avelãs evitavam a fome, as nozes relacionavam-se com a abundância e prosperidade, as amêndoas protegiam as pessoas dos efeitos da bebida.
Por isso, os frutos secos que colocamos à mesa no Natal são mais do que simples alimentos, são um antigo costume romano que promete a ausência de fome, pobreza e protege contra os excessos da bebida. No Brasil, elas também ganham destaque nas festas de final de ano.
Por isso, os frutos secos que colocamos à mesa no Natal são mais do que simples alimentos, são um antigo costume romano que promete a ausência de fome, pobreza e protege contra os excessos da bebida. No Brasil, elas também ganham destaque nas festas de final de ano.
ALGUNS DE NOSSOS PRODUTOS
CEREJA COM CABO
CEREJA SEM CABO
COCO RALADO
AMEIXA SECA
CASTANHA DE CAJU
NOZES CHILENA
CASTANHA DO PARÁ
DAMASCO DOCE/AZEDO, PISTACHE.
Uva Passa Preta/Branca
Batata Pringles