Receita da Semana.



Receita de Nhoque de Mandioca 

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca cozida(s)
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de molho bolonhesa
  • quanto baste de queijo ralado

Preparação:

Cozinhe a mandioca na água e sal e passe em um espremedor. Junte as gemas, a manteiga e amasse bem. Faça os nhoques e cozinhe em bastante água fervente com sal, até que subam à superfície.
Coloque em uma travessa, cubra com molho a bolonhesa e polvilhe com queijo.

Rendimento:

10 porções
04/04/11



Bolo de Amendoim.



  • Ingredientes




  • Massa:

    1 xícara (chá) de açúcar

    3 gemas

    1 xícara (chá) de margarina extra cremosa

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    meia xícara (chá) de amido de milho

    1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

    meia xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    3 claras em neve

    Cobertura:

    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    1 colher (sopa) de leite

    meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

    Para untar e enfarinhar:

    Margarina extra cremosa

    farinha de trigo

    Modo de Preparo
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
    1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
    2. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina extra cremosa até obter uma mistura cremosa
    3. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite
    4. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
    5. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
    6. Deixe esfriar
      Cobertura:
    1. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
    2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
    3. Sirva em seguida
    28/03/11





    1,5kg de Bacalhau
    1kg de batatas do tipo seca, boa para fritura  Pimenta-do-reino, moída na hora 2 clarasAzeite de oliva Óleo de soja para fritura 1 ramo de salsa.

     
    Modo de Preparo

    Dessalgar o Bacalhau. Aferventá-lo e limpar pele e espinhas. Desfiar o Bacalhau com um pano de algodão ou com as mãos. Cozinhas as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos. Fritar em óleo abundante e bem quente.

    Bolinho de Bacalhau