Receita de Nhoque de Mandioca
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca cozida(s)
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- quanto baste de molho bolonhesa
- quanto baste de queijo ralado
Preparação:
Cozinhe a mandioca na água e sal e passe em um espremedor. Junte as gemas, a manteiga e amasse bem. Faça os nhoques e cozinhe em bastante água fervente com sal, até que subam à superfície.Coloque em uma travessa, cubra com molho a bolonhesa e polvilhe com queijo.
Rendimento:
10 porções04/04/11
Bolo de Amendoim.

Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de margarina extra cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
Para untar e enfarinhar:
Margarina extra cremosa
farinha de trigo
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
- Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina extra cremosa até obter uma mistura cremosa
- Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite
- Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
- Deixe esfriar
- Cobertura:
- Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
- Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
- Sirva em seguida
1,5kg de Bacalhau






Dessalgar o Bacalhau. Aferventá-lo e limpar pele e espinhas. Desfiar o Bacalhau com um pano de algodão ou com as mãos. Cozinhas as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos. Fritar em óleo abundante e bem quente.
Bolinho de Bacalhau